温まる(/・ω・)/☆鶏手羽の和風シチュー☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏手羽
- 6本
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/3
- ペンネ
- 50gくらい
- 牛乳
- 500cc
- 水
- 500cc
- 小麦粉
- 大匙3
- A コンソメ
- 1個
- A 味噌
- 大匙2
- A 塩コショウ
- 適量
- バター
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房に分けて下茹でしておく。
人参は乱切りに。
玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- 鍋にバターを引いて、鶏手羽肉焼いていく。
-
- 3
- 2に玉ねぎと人参を追加して炒めてしんなりしてきたら小麦粉を入れていためる。
-
- 4
- 粉っぽさが無くなったら牛乳と水加えて沸騰させたら、Aの調味料を入れて20分ほど煮る。
残り5分くらいになったらペンネを入れる。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えたらる。
最後にブロッコリー沸騰させたら完成ー(/・ω・)/☆
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