温まる(/・ω・)/☆鶏手羽の和風シチュー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
味噌で和風に味付ましたぁ♪
味噌合います!

材料(2~4人分)

鶏手羽
6本
人参
1/2
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/3
ペンネ
50gくらい
牛乳
500cc
500cc
小麦粉
大匙3
A コンソメ
1個
A 味噌
大匙2
A 塩コショウ
適量
バター
大匙2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは子房に分けて下茹でしておく。
    人参は乱切りに。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    鍋にバターを引いて、鶏手羽肉焼いていく。
  3. 3
    2に玉ねぎと人参を追加して炒めてしんなりしてきたら小麦粉を入れていためる。
  4. 4
    粉っぽさが無くなったら牛乳と水加えて沸騰させたら、Aの調味料を入れて20分ほど煮る。
    残り5分くらいになったらペンネを入れる。
  5. 5
    塩コショウで味を調えたらる。
    最後にブロッコリー沸騰させたら完成ー(/・ω・)/☆

きっかけ

味噌で和風に味付ましたぁ♪

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
鶏手羽の和風シチュー

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする