春の香り。せりと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
甘めの出汁とほろ苦い芹がとてもよく合うなぁと思うのです。春だなぁ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

せり
1束
豆腐
1/2丁
2個
◎出汁
1/2cup
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに◎を煮立て、よく洗ってざく切りにしたせりと、適当に崩した豆腐を加える。
  2. 2
    火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、半熟に仕上げる。

きっかけ

春になったら山菜が食べたくなるほど大人になりました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
せり卵とじ
関連キーワード
せり 豆腐 卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする