アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの山椒混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
山椒の香りが食欲をそそる、大人の混ぜご飯。このシンプルさが良いのです。

材料(2~3人分)

かぶ(葉っぱ付き)
1株
粉山椒
小さじ1/2
小さじ1/2
白胡麻
大さじ2
ご飯
茶碗3~4杯
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、1cm角に切ったかぶと細かく刻んだかぶ菜を炒める。火が通ったら、塩と粉山椒を加える。
  2. 2
    温かいご飯に1と白胡麻を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

強火で手早く仕上げましょう。 因みにあたしは雑穀米に混ぜてます。

きっかけ

山椒の香りがたまらんのです。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
かぶ かぶ菜 山椒 簡単
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする