材料(2~3人分)
- かぶ(葉っぱ付き)
- 1株
- 粉山椒
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 白胡麻
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗3~4杯
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、1cm角に切ったかぶと細かく刻んだかぶ菜を炒める。火が通ったら、塩と粉山椒を加える。
-
- 2
- 温かいご飯に1と白胡麻を加えて混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
強火で手早く仕上げましょう。
因みにあたしは雑穀米に混ぜてます。
きっかけ
山椒の香りがたまらんのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません