タイ風。揚ボールの汁ビーフン レシピ・作り方

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なっぱーーー
こうも寒いとね。温かい汁物は美味しいよね。ビーフンだと即席で出来るので楽チンだしね。

材料(1人分)

ビーフン
50g
もやし
ひとつかみ
揚ボール(紀文のやつ)
5個
400cc
鶏がらスープの素
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
あらびき胡椒
適量
小ねぎ、香菜など
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら、さっと洗ったもやし、キッチンペーパーで余分な油を取った揚ボール、鶏がらスープの素を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2
    1に、ナンプラー、ビーフンを入れ、ビーフンが柔らかくなるまで1~2分ほど煮る。
  3. 3
    器に盛って、小ねぎ、お好みで香菜などを散らし、あらびき胡椒を振る。

おいしくなるコツ

わたくし、紀文の揚ボールがお気に入りの具材ではございますが、もはや鶏肉だろうが豚肉だろうが海老だのアサリだの何でも良いと思うんだ。

きっかけ

やたら紀文の揚ボールが気に入ってしまったのです。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ナンプラー ビーフン タイ風 もやし
料理名
汁ビーフン

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なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

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