野菜高騰の救世主!もやしとシメジの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- しめじ
- 50g
- カニカマ
- 5本
- だしの素
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ4分の1
- ごま油
- 大さじ1
- ゴマしお
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじの下を切り落とし、ほぐす。カニカマは細くさいておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、もやし、しめじを炒める。
-
- 3
- もやしとシメジに火が通ったら、カニカマ、おろしニンニク、だしの素を加え、更に炒める。
-
- 4
- 全体に味がついたら盛りつけ、ごま塩をかける。
きっかけ
野菜高騰でもやしを沢山買ったので作りました。