作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りする。じゃがいもを火が通りやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもを柔らかくなるまで電子レンジで加熱し、マッシャー等で潰す。
-
- 3
- 熱したフライパンに少量の油をひき、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんを加え更に炒める。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、塩で味つけをする。
-
- 5
- 潰したじゃがいもに、炒めた具材としょうゆを加え混ぜる。
-
- 6
- 混ぜたものを、お好みの型に形成する。
-
- 7
- 形成したものに、小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 8
- 180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません