旨い~(/・ω・)/エビつくねの蓮根サンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 1房
- エビ
- 5~8匹くらい
- A 鶏ひき肉
- 200g
- A 片栗粉
- おおさじ2
- A 醤油
- 大匙1
- A ゴマ油
- 大匙1
- A 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大匙1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは厚さ5ミリくらいに切って水にさらしておく。
-
- 2
- エビは洗って殻を剥き、包丁で叩いて細かく切って、Aの材料と一緒にねばりが出るまで混ぜておく。
-
- 3
- 切ったレンコン2つで2のつくねをサンドして、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、3を並べて両面をコンガリ焼いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
火が通れば完成〜( ´ ▽ ` )ノ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウマすぎです~☆