ベーコン&ポテトのクリーミーリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 50g
- 牛乳
- 300ml
- ご飯
- 2人前
- コンソメ
- 15g
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩こしょう
- 1g
- バジリコ
- 少々
作り方
-
- 1
- あらかじめ、小さく切ったじゃがいもを茹でて柔らかくしておきます。ベーコンも切って下準備をします。
-
- 2
- 鍋に牛乳を入れ、火を付けて、コンソメを溶かします。じゃがいも、ベーコン、ご飯を入れてかき混ぜます。
-
- 3
- 塩こしょうで味を調え、とろけるチーズを全体に溶かします。皿に盛って上にバジリコをかければ完成です。
おいしくなるコツ
水を入れず、牛乳100%で作ることで、とてもクリーミーに仕上がります。
きっかけ
相性の良さそうなものを合わせてみました。