旬の味(/・ω・)/蓮根と豚肉の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 蓮根
- 小さ目1房
- シイタケ
- 2枚
- A 醤油
- 大匙1
- A みりん
- 大匙1
- A 砂糖
- 大匙1
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 蓮根は5mm幅くらいに切って水にさらしておく。
シイタケは細切りに切る。
-
- 2
- フライパンを温めて油を引いて、蓮根を両面焼く。
火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに豚肉とシイタケの順に入れて炒める。
火が通れば蓮根を戻し入れる。Aで味を付けたら完成~☆
おいしくなるコツ
豆板醤入れて甘辛くしても美味しいです♪
きっかけ
蓮根って美味しい~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛に炒めてシャキシャキ触感を楽しんで下さい(。・ω・)ノ゙