アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と蒟蒻と豚肉のごま油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅シロ
水菜が主役の料理って少ないですよね
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
1束
豚バラ肉(牛肉でもOK)
100g
こんにゃく
半分
ごま油
適宜
★顆粒だし
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を4センチくらいに切りよく洗う。こんにゃくは食べやすいサイズに切る。豚バラも5ミリくらいに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ豚肉を炒める。半分くらい火が通ったらこんにゃくを入れ炒める。次に水菜を入れ炒める。
  3. 3
    ★の調味料を入れ10分くらい時々混ぜながら煮る。柔らかい方がいい方はもう少し煮て下さい。

おいしくなるコツ

薄揚げを入れても美味しいですよ!

きっかけ

祖母がいつも作ってくれて自分も覚えました

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉
料理名
水菜と蒟蒻と豚肉のごま油炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/01 09:57
こんにちわ!こんにゃく無しでごめんなさい (T-T) 水菜のシャキシャキが美味しかったです (o⌒∇⌒o) 豚肉でボリューム満点☆ 美味しかった♪ごちそう様〜♥
まめもにお
レポートありがとうございました。初めてコメント付いたので驚きました!遅くなってごめんなさい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする