オーブン要らず!ママ☆カフェ☆簡単♥アップルパイ☆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大1
- 水 りんごが浸るくらい
- 冷凍パイシート 3枚
- 卵黄 1個
- クッキングシート なくてもOK
作り方
-
1
☆まず、さくっと下準備から。
りんごを適当な角切りにします。
卵黄だけとりだして器に置いておく。
冷凍パイシートを常温に置いておく。
トースターを温めておく。 -
2
りんごを鍋にいれて、水で浸るくらいにしてください。
砂糖を入れて、汁がなくなるまで大体15分くらい、煮る。(中火から弱火でOK) -
3
りんご煮えたら、冷凍パイシート柔らかくなったか確認。
硬かったら少し待って下さい。 -
4
パイシートは一枚を好きな大きさにカット。
りんごが冷めてからパイシートの上に乗せて、もう一枚を被せ、ふちをフォークで押して閉じる。 - 5 上に卵黄を塗り、トースターに、クッキングシートをひき、7,8分焼いて、出来上がり!!
きっかけ
りんごに飽きたので作ったらすぐできました!
おいしくなるコツ
お好みでシナモンパウダーをりんごにいれてください、私は苦手なので入れませんでした☆
- レシピID:1120002520
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブン無です!