ネギ入りだし巻きたまご レシピ・作り方
![ネギ入りだし巻きたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f309aa251e92cff8a091208d2ae2b3aeb2b26d8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、水、だし醤油、塩、こしょう、刻みネギを入れてかき混ぜます。
-
2
四角いフライパンにサラダ油を敷いて、卵を数回に分けて流し入れ、巻いていきます。
-
3
アルミホイルで形を整えている間に、小さな鍋で☆を混ぜ、熱してソースを作ります。卵を食べやすい大きさに切って、ソースをかければ完成です。
きっかけ
お正月料理の一つとして作りました。
おいしくなるコツ
新鮮な卵であれば、生で味見をしても問題はありません。焼く前に好みの味かどうか味見をしてから作りました。
- レシピID:1120002518
- 公開日:2011/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻きたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません