アプリで広告非表示を体験しよう

食パンで作る和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari-chan
食パンを手で裂くだけで簡単に生パン粉が作れます。

材料(4人分)

タマネギ
1個
バター
10g
牛ひき肉
500g
1個
食パン
1枚
塩こしょう
2g
ナツメグ
少々
大根おろし
150g
ポン酢
適量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにして、バターと一緒に耐熱性の容器に入れて電子レンジで熱します。食パンを手で裂いて生パン粉を作ります。
  2. 2
    タマネギをある程度冷まし、ひき肉と、卵、生パン粉を入れて、塩こしょう、ナツメグで味付けをし、こねて形を整えます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷いて中火で両面を焼きます。皿に持って大根おろしとポン酢をかければ完成です。

おいしくなるコツ

焼くときは火が通りやすいように中心を少しくぼませます。

きっかけ

パン粉が簡単に作れたのでハンバーグを作りました。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 手ごね 食パン 簡単
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

atari-chan 新米の主婦ですが、母に教えてもらいながらいろいろなものを作っていこうと思います。応援よろしくお願いします。つくったよレポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする