しゃきしゃき(/・ω・)/蓮根と豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 小さ目2房
- 豚肉
- 100g
- 青梗菜
- 1房
- 焼き肉のタレ ID:1120002451
- 大匙3
- 塩コショウ
作り方
-
- 1
- 蓮根は1cmくらいの厚みに切ってあく抜きしておく。
豚肉は一口大にきる。
青梗菜は2cm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、蓮根を両面焼いて一旦お皿に出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンで豚肉・青梗菜を炒める。火が通れば蓮根を戻して軽く炒め塩コショウする。
-
- 4
- 最後に焼き肉のタレで味を調えたら完成~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蓮根って炒めると美味しいですよね!