アプリで広告非表示を体験しよう

簡単(/・ω・)/☆青梗菜とちくわの和えたん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
簡単和えるだけ~(/・ω・)/☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
1房
しめじ
1/2
ちくわ
1本
A 醤油
大匙1
A 鰹節
小袋1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は2cm幅くらいに切る。シメジは子房に分けておく。
    ちくわは5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、青梗菜としめじを一緒に2分くらい茹でてざるに上げておく。
  3. 3
    ボールに水気を絞った2とちくわ、Aの調味料を入れてよく混ぜたら完成~☆

きっかけ

美味しいちくわを頂いたので(/・ω・)/☆

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ちくわ 和え物 簡単
料理名
青梗菜とちくわの和えたん

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/24 18:55
簡単に一品出来て、良かったです(^^)
ミロ34
嬉しいレポートありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ☆ 承認が遅くなってしまい、大変申し訳ありません(>人<;)
2012/06/22 23:07
しめじが無かったので代わりにエリンギで作りました(謝)。醤油と鰹節で簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした^^
だいすけ3
アレンジレポありがとうございます〜(((o(*゚▽゚*)o)))エリンギ入れたら美味しそう☆ アレンジ大歓迎です☆今度私もエリンギ入れてみよ〜☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする