とろとろ温まる(/・ω・)/☆長いもときのこのお汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 5cmくらい
- えのき
- 1/2
- シイタケ
- 2枚
- A 水
- お椀2杯
- A 醤油
- 大匙2
- A みりん
- 大匙1
- A 塩
- 適量
- A 顆粒だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは半分の長さに切って、子房に分ける。
シイタケは細切りに。
長いもは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にAを全部入れて沸騰させる。
-
- 3
- 2に1を入れて5分くらい煮たら完成~((o(・ω・)人(・ω・)o))
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません