ジュルジュルっと!イチゴゼリーミルク★ レシピ・作り方

ジュルジュルっと!イチゴゼリーミルク★
  • 1時間以上
  • 300円前後
komecam
komecam
ジュルジュルっとストローで、どうぞ!カルシウム、コラーゲン、ビタミンが摂れるし、美味しいですよ!

材料(2人分)

  • いちご 200g
  • 砂糖 30g
  • 100cc
  • レモン汁 小さじ2分の1
  • 森永クックゼラチン 1袋(5g)
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 材料を用意する。
  2. 2 いちごをマッシャーなどで、潰す。
  3. 3 潰れたら、砂糖、水、レモン汁を加え、よく混ぜる。
  4. 4 600Wの電子レンジで加熱する。
  5. 5 加熱したら熱いうちに、森永クックゼラチンを加えよく混ぜる。
  6. 6 あら熱をとった後、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  7. 7 スプーン等で、少し崩れる程度混ぜ、コップに移す。
  8. 8 ゼリーの入ったコップに牛乳を注ぎいれる。

きっかけ

市販の飲むゼリーからヒントを得て、自分で考えました。

  • レシピID:1120002393
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
イチゴゼリー牛乳
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る