家にある物で(/・ω・)/☆うちの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 合い挽き肉
- 300g
- A 玉ねぎ
- 1個
- A 卵
- 1個
- A パン粉
- 1カップ弱
- A 牛乳
- 大匙3
- A 水
- 大匙2
- A 塩コショウ
- 適量
- A ケチャップ
- 大匙1
- B ケチャップ
- 70cc
- B ウスターソース
- 40cc
- B みりん
- 30cc
- B 砂糖
- 大匙1
- B 水
- 100cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを微塵きりにしてAの食材全部と良く混ぜて、ハンバーグ型に成型しておく。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、1のハンバーグを表面を焼いていく。
-
- 3
- いい色が付いたらBの調味料を全部入れて蓋をして15分くらい煮込んだら完成~(/・ω・)/☆
家にある調味料で美味しく出来ます☆