和&エスニック☆ココナッツミルクぜんざい レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 約40CC
- ココナッツミルク
- 150g
- 牛乳
- 1カップ
- つぶあん
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉を入れ、耳たぶ程の固さになるよう様子を見ながら水を加えて練る。
適当な大きさに丸めて真ん中を少しくぼませる。沸騰した湯に入れて浮き上がったら氷水に取る。
-
- 2
-
- 小さめの鍋にココナッツミルクと牛乳を入れて火にかける。煮立ったら火を止めて茶こしなどでこし、あら熱が取れてから粒あんと混ぜて冷やす。
-
- 3
- ②を混ぜて、器に注ぎ分け、①の白玉を浮かべる。
きっかけ
ココナッツミルクとタピオカのスウィーツのイメージで、代わりに白玉を使ったら、あんこも合うかな?と思い合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません