アプリで広告非表示を体験しよう

和&エスニック☆ココナッツミルクぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
タピオカ代わりの白玉に、あんこも混ぜてみました。

材料(4人分)

白玉粉
50g
約40CC
ココナッツミルク
150g
牛乳
1カップ
つぶあん
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れ、耳たぶ程の固さになるよう様子を見ながら水を加えて練る。
    適当な大きさに丸めて真ん中を少しくぼませる。沸騰した湯に入れて浮き上がったら氷水に取る。
  2. 2
    小さめの鍋にココナッツミルクと牛乳を入れて火にかける。煮立ったら火を止めて茶こしなどでこし、あら熱が取れてから粒あんと混ぜて冷やす。
  3. 3
    ②を混ぜて、器に注ぎ分け、①の白玉を浮かべる。

きっかけ

ココナッツミルクとタピオカのスウィーツのイメージで、代わりに白玉を使ったら、あんこも合うかな?と思い合わせてみました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
関連キーワード
ぜんざい ココナッツミルク 白玉 粒あん
料理名
ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする