アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ油だけで作れる小鉢レシピ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太田胃散5768
ごま油を合えるだけで中華風の味付けになります。ごま油も時として使い勝手の良い調味料になります。

材料(1人分)

ごま油
大さじ1
ニンジン
1/5
大根
1/5
しめじ
1/5
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【材料の切り方】
    ニンジン・大根:千切り
  2. 2
    水を入れた鍋の中に、ニンジン・大根→しめじの順番に入れて煮ます。
  3. 3
    材料に火が通ったら水から上げます。
  4. 4
    ごま油を和えて1日寝かせます。
    1日寝かせたものに刻みネギを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を和えた時、必ず1日寝かせて下さい。 1日寝かせることによってごま油が材料に馴染みます。

きっかけ

ごま油を使った小鉢レシピを考案しました。 中華風の味付けになります。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ごま油 中華風 小鉢 弁当
料理名
ニンジン・ダイコン・しめじのごま油和え

このレシピを作ったユーザ

太田胃散5768 日々食べたもの・作ったものを綴っていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする