ほっとする味(/・ω・)/☆かぶと舞茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 舞茸
- 1/3
- 卵の白身
- 2個分
- 水
- お椀2杯
- A 顆粒だし
- 小匙1.5
- A 醤油
- 大匙1
- A みりん
- 大匙1
- A 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- カブは一口大にきる。
舞茸は小房に分ける。
-
- 2
- なべに水を入れて火にかける。
沸騰したらかぶと舞茸を入れて10分くらいにる。
-
- 3
- 火が通ればAの調味料で味を整え、溶き卵を回しかければ完成ー( ´ ▽ ` )ノ♥
おいしくなるコツ
卵は全卵でも白身だけでも何でもオッケーです☆うちはたまたま白身が余ってました☆
きっかけ
旬のかぶを使いたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
近所の農協で大きいかぶが3つで100円だったんです☆
舞茸と一緒にお吸い物にしましたぁー☆