ランチに(*・ω・)/ソーセジと椎茸ネギチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 椎茸
- 2枚
- ソーセージ
- 2本
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 油
- 大匙1
- A ウェイパー
- 小匙1/2
- A 醤油
- 大匙1.5
- A 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- シイタケはみじん切りにする。
ソーセージは2㎜幅の輪切りに。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、シイタケとソーセージを炒める。
火が通れば溶き卵を入れる。
-
- 3
- 溶き卵が生のうちにご飯を投入。手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
- ご飯がぱらぱらになったら葱を入れて、Aで味をつけて完成~☆