ウマ(/・ω・)/♥ほうれん草と鮭のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鮭フレーク
- 50g
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 半分
- バター
- 大匙1
- 小麦粉
- 大匙1
- A 森永おいしい牛乳
- 100cc
- A コンソメ粉末
- 小匙半分
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- なべにお湯を沸かし、パスタをゆでる。
-
- 2
- ほうれん草を5センチ幅くらいに切る。
玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて、玉ねぎ、ほうれん草を炒める。
火が通れば小麦粉をいれてよく絡める。Aの調味料を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 鮭フレークを入れて1分くらい似たら、パスタを入れてよく混ぜる。
塩コショウで味を整えたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
-
- 5
-
- 森永のおいしい牛乳使用☆
おいしくなるコツ
鮭フレークの塩分によって味を調整してください♪(´ε` )
きっかけ
休日のランチですー♪
鮭フレーク使えば簡単に出来る♥