簡単お昼♪ツナそぼろの3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ENCELADUS
常備菜があると、一人のお昼で手をかけたくない時にさっと一品作れて便利です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ツナそぼろ(1120002159)
大さじ2位
1個
小松菜
少々
麺つゆ
少々
ご飯
1杯分

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしてフライパンでふわっと柔らかめの炒り卵を作る。
  2. 2
    小松菜は洗って食べやすい長さに切り、ラップをしてレンジの「葉野菜を茹でる」機能で加熱。茹で上がったら軽く水にさらして絞り、麺つゆ少々をかけて馴染ませる。
  3. 3
    丼に温かいご飯を盛り、炒り卵、ツナそぼろ、小松菜をのせる。

おいしくなるコツ

炒り卵に味を付けてもいいのですが、私は特に味付けせず、ツナそぼろと一緒に食べます。 小松菜の代わりに、好きな漬け物などでも合います。

きっかけ

ツナそぼろを作ってあったので、簡単な一人お昼メニューです。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ランチ ツナ どんぶり 小松菜
料理名
ツナそぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/12 23:57
ツナでそぼろ初めて作りましたが、美味しかったです!ツナならたいてい家にあるので、すぐ作れて助かりましたー♪
an0321
2018/03/24 20:16
2色ですが、簡単で美味しかったです(*´∪`) またリピします♪
れない

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする