里芋新食感(/・ω・)/☆里芋と豚バラの炒めもん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 3つ
- 豚こま肉
- 150g
- 椎茸
- 3枚
- 青ネギ
- 1本
- A 醤油
- 大匙1
- A オイスターソース
- 大匙1
- A 砂糖
- 小匙1
- A 豆板醤
- 小匙1/2
- A 塩コショウ
- 適量
- 油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 里芋は洗って皮を剥き、5ミリくらいの細切りにきる。
豚バラは3センチくらいに切る。
椎茸は細切りにきる。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚バラを炒める。色が変わったら里芋と椎茸を入れて炒める。
-
- 3
- 火が通れば、Aの調味料とネギを入れて味を絡まらめたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
炒め過ぎに注意ですー☆食感命!
きっかけ
いつもと違う里芋を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません