温まる(/・ω・)/☆味噌うどん鍋♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 白菜
- 大きめ3枚
- しめじ
- 1/2
- 椎茸
- 3枚
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2つ
- 水
- 1000ccくらい
- A 顆粒だし
- 小匙3
- A 酒
- 大匙3
- A みりん
- 大匙3
- A 味噌
- お玉2くらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さく切る。
白菜も2cm幅くらいに切る。
しめじは半分に切って子房に分ける。
椎茸は半分に切る。
長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 土鍋に水とAの調味料を入れて一煮立ちさせたら鶏肉と白菜の固い部分を入れて5分くらい煮る。
-
- 3
- しめじ・椎茸を入れてさらに5分くらい煮たら、冷凍うどんと卵を入れて更に煮る。
-
- 4
- 冷凍うどんが溶けて、一煮立ちさせたら長ネギを散らして完成ー(/・ω・)/☆
おいしくなるコツ
七味を降って食べると美味しいです(/・ω・)/☆
きっかけ
寒いからあったまりましょう☆
味噌煮込みうどんなのか、鍋なのか・・・
旨けりゃどっちでもいいですー(/・ω・)/☆