里芋使って(/・ω・)/☆和風ポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 5こくらい
- きゅうり
- 1/2
- ゆで卵
- 1個
- カニカマ
- 4本
- A マヨネーズ
- 大匙4くらい
- A からし(チューブ)
- 5cmぃらお
- A 砂糖
- 小匙1
- A 醤油
- 小匙1
- A 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋をよく洗って鍋に入れ、里芋の半分くらいまで水を入れて蒸す。
お箸がスッと通るくらいまで火が通ればザルに上げ、手で皮を剥いておく。
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切って、5mmくらいの大きさに切って塩揉みしておく。
ゆで卵は小さく切る。
カニカマは割いておく。
-
- 3
- 1の里芋と、2の水気を切ったきゅうり、ゆで卵、カニカマをボールに入れて、Aの調味料で味をつけたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
おいしくなるコツ
私はよーく混ぜてネバネバ感出すのが好きです( *`ω´) ☆
きっかけ
旬の里芋を使いたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
里芋のネットリ感と、ピリッと辛いカラシがうまい( *`ω´) ☆