切干大根使って(/・ω・)/☆玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 10gくらい
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 1/4束
- 水
- おわん2杯
- 顆粒だし
- 小匙1
- あわせ味噌
- 約・大匙3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りに、しめじを子房に分ける
-
- 2
-
- 鍋に水と1、切り干し大根、顆粒だしを入れて10分くらい煮る。
-
- 3
-
- 味噌を溶いて完成ー(/・ω・)/☆
おいしくなるコツ
切干大根から出るいいダシがポイントです♪
きっかけ
味噌汁に切り干し大根入れると美味しいんです!!
母がよく作ってくれました☆いいダシが出るんです♪