切干大根使って(/・ω・)/☆玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、しめじを子房に分ける
- 2 鍋に水と1、切り干し大根、顆粒だしを入れて10分くらい煮る。
- 3 味噌を溶いて完成ー(/・ω・)/☆
きっかけ
味噌汁に切り干し大根入れると美味しいんです!! 母がよく作ってくれました☆いいダシが出るんです♪
おいしくなるコツ
切干大根から出るいいダシがポイントです♪
- レシピID:1120002020
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/22 16:13切干大根がイイ仕事してめっちゃ美味しぃ~♡(*´`)
まだ寒いからあったかいお味噌汁がやけに美味しんだよね♪
朝はまだヒーター点けてるよ 笑 ゴチ様ね♪♪