材料(2人分)
- 牛蒡
- 半分
- 白菜
- 1枚
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 2こ
- 小口ねぎ
- 小1本
- A;水
- 100cc
- A;顆粒だし
- 小匙1
- A;お醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛蒡をさかがきに。
白菜を1センチ幅くらいに。
しょうがを薄切りにする。
ネギは小口きりに。
-
- 2
- 鍋にAとしょうがを入れて煮立たせる。
いい匂い☆ミ
-
- 3
- 牛蒡を入れて5分くらい煮る。
-
- 4
- 白菜入れてくたっとするまで煮る。
-
- 5
- 溶いた卵を投入。
ちょろっと混ぜて半熟に仕上げる。
-
- 6
- お皿にもって、ネギを散らす。
-
- 7
- 完成☆DX☆
おいしくなるコツ
しょうが入れるとさっぱり美味しいです。
卵は半熟が鉄則!!!
きっかけ
ほっこりする味が食べたかったぞな。
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