アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡の卵とじ☆DX レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
ほっこりしたい人おススメぞな。

材料(2人分)

牛蒡
半分
白菜
1枚
しょうが
1かけ
2こ
小口ねぎ
小1本
A;水
100cc
A;顆粒だし
小匙1
A;お醤油
大匙1
大匙1
みりん
大匙1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡をさかがきに。
    白菜を1センチ幅くらいに。
    しょうがを薄切りにする。
    ネギは小口きりに。
  2. 2
    鍋にAとしょうがを入れて煮立たせる。
    いい匂い☆ミ
  3. 3
    牛蒡を入れて5分くらい煮る。
  4. 4
    白菜入れてくたっとするまで煮る。
  5. 5
    溶いた卵を投入。
    ちょろっと混ぜて半熟に仕上げる。
  6. 6
    お皿にもって、ネギを散らす。
  7. 7
    完成☆DX☆

おいしくなるコツ

しょうが入れるとさっぱり美味しいです。 卵は半熟が鉄則!!!

きっかけ

ほっこりする味が食べたかったぞな。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする