ノルウェー塩さばのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
鯖に塩分があるので、味付けは無しか控えめで♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ノルウェー塩さば
半身二枚
小麦粉
少々
バター
20g
2個
玉ねぎ
100g
粉パセリ
10g
マヨネーズ
100ml
レモン果汁
20ml
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にした後、みじんに刻む。
    タマネギをみじん切りにし、卵と混ぜる。
    そこにマヨネーズ、粉パセリ、胡椒、レモン汁をくわえて混ぜ、タルタルソースを作っておく。
  2. 2
    ノルウェー塩さば半身を更に半分ほどに切り、小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンにバターを落とし、古雅さ成すように気をつけながら鯖を両面焼いて火を通す。
  3. 3
    皿に取り、先ほどのタルタルソースを添えて盛りつける。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/26 18:33
たっぷりのタルタルとで美味しかったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする