材料(2人分)
- ノルウェー塩さば
- 半身二枚
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 20g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 100g
- 粉パセリ
- 10g
- マヨネーズ
- 100ml
- レモン果汁
- 20ml
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 卵はゆで卵にした後、みじんに刻む。
タマネギをみじん切りにし、卵と混ぜる。
そこにマヨネーズ、粉パセリ、胡椒、レモン汁をくわえて混ぜ、タルタルソースを作っておく。
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- 2
- ノルウェー塩さば半身を更に半分ほどに切り、小麦粉をまぶす。
熱したフライパンにバターを落とし、古雅さ成すように気をつけながら鯖を両面焼いて火を通す。
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- 3
- 皿に取り、先ほどのタルタルソースを添えて盛りつける。