ノルウェー塩さばのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー塩さば
- 半身二枚
- ニンニク
- 一片
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- おろし金で皮を剥いたニンニクをおろす。
-
- 2
- ノルウェー塩さばの中骨側におろしたニンニクをすり込み、10分ほど置いた後、全体に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、中骨側から焼き、すり込んだニンニクが剥がれやすいので気をつけながら裏返して皮側も焼く。
火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
さばのガーリックソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません