材料(5皿人分)
- カボチャ
- 1/4こ
- ジャガイモ
- 大1こ
- 玉ねぎ
- 大1こ
- コーン
- 1カップ
- ハウスシチューミックス(クリーム)
- 95g(半箱)
- 水
- 900cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、カボチャ、ジャガイモ、玉ねぎは一口大に切る。
-
- 2
- サラダ油で玉ねぎ、豚肉、ジャガイモ、カボチャの順で炒め、水を加え軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止めてから少しずつシチューミックスを加えながら混ぜ溶かし、かき混ぜながら弱火で5分煮る。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めると甘みが増します。
きっかけ
モニター当選したハウス「ミックスシチュー(クリーム)」を使って考えた一品です。