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お酢でさっぱり♪手羽元と卵のこっくりうま煮☆ レシピ・作り方

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モンド様
お酢の酸味で食欲が進みます♪

材料(2〜3人分)

手羽元
10本
ゆで卵
3個
醤油
1/2カップ
1/2カップ
砂糖
1/2カップ
1/4
みりん
1/4
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を3個作ります。
    後で煮込みますので少し柔らかめで茹でて下さい。
  2. 2
    調味料を全て鍋に入れ煮立たせます。
    砂糖が溶けたら肉を入れしばらく煮込みます。
  3. 3
    肉に火が通ったら卵を入れさらに煮込みます。
    煮汁が少なくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆで卵は煮込むので柔らかめの方がイイです。 もも肉や手羽先でも美味しく作れます。 ②で1度味見をして、好みの味に調整して下さい。

きっかけ

いつもはお酢を無しで作りますが夏バテ防止にお酢を入れて、 さっぱり仕上げました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 さっぱり
料理名
手羽元と卵のこっくりうま煮

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