レンジで♪ナスとしめじのさっぱり蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切った玉ねぎ、根元を取ってほぐしたシメジ、7ミリ幅位の輪切りにしたナス、細切りベーコンをシリコンスチーマーに入れ、調味料も全部入れて蓋をする。
-
- 2
-
- レンジ(700W)で5分加熱したら一度取り出して全体を混ぜ、更に1分加熱して、蓋をしたまま数分おく。
-
- 3
- そのままでも良いが、冷めやすい器に移して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
酸っぱめなので、砂糖の量はお好みで。
きっかけ
フライパンでの作り方を教えてもらったので、シリコンスチーマーを使ってレンジで作ってみました。