シシトウのじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
たっぷりのカリカリじゃこがシシトウに絡んでご飯がすすみます。

材料(小丼1つ分人分)

シシトウ
20本
ちりめんじゃこ
1パック(45g)
ゴマ油
適量
実山椒の佃煮
大さじ1
■調味料
醤油
大さじ1
ミリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    シシトウは半分に切って種を取除く。
  2. 2
    ゴマ油でちりめんじゃこをカリカリに炒めるたらシシトウを加え火が通ったら醤油、ミリンを加え汁気が飛んだら出来上がり。
  3. 3
    炒める段階でお好みで実山椒の佃煮を加える。

おいしくなるコツ

実山椒の佃煮(レシピID :☆ )は市販でも、代りに山椒パウダーでも良い香りになると思います。

きっかけ

お馴染みのじゃこ炒めをわが家の味付けでレシピを起こしました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
シシトウのじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする