材料(4~5人分)
- 丸鶏
- 1kg程度
- ★にんにく
- 2片
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★しょう油
- 1カップ
- ★日本酒
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 人参、セロリなど
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをすりおろし、★印をすべて混ぜ合わせて漬けタレを作りジップロックに移し入れ、丸鶏を漬け込む。室温で6~7時間放置、時々もんだりしました(笑)
-
- 2
-
- 詰める野菜は糸でくくる。
-
- 3
-
- 漬けタレから取り出し、野菜を詰めた丸鶏の表面にクレイジーソルト等を手で擦り込み刷毛でオリーブ油を塗ってグリルで40分焼く。
-
- 4
-
- 焦げた(>< )敗因はレンジのグリル機能。。。
余熱して使うオーブン機能を選択すべきだった!
でもしっかり味がついてて美味しくいただきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません