丸鶏no簡単ロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okan-can2007
ちょっと、いや結構^^;焦げちゃった☆

材料(4~5人分)

丸鶏
1kg程度
★にんにく
2片
★はちみつ
大さじ1
★しょう油
1カップ
★日本酒
大さじ1
クレイジーソルト
適量
オリーブ油
適量
人参、セロリなど
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろし、★印をすべて混ぜ合わせて漬けタレを作りジップロックに移し入れ、丸鶏を漬け込む。室温で6~7時間放置、時々もんだりしました(笑)
  2. 2
    詰める野菜は糸でくくる。
  3. 3
    漬けタレから取り出し、野菜を詰めた丸鶏の表面にクレイジーソルト等を手で擦り込み刷毛でオリーブ油を塗ってグリルで40分焼く。
  4. 4
    焦げた(>< )敗因はレンジのグリル機能。。。
    余熱して使うオーブン機能を選択すべきだった!
    でもしっかり味がついてて美味しくいただきました♪

きっかけ

丸鶏が特売で買えたので(^皿^ )

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
オーブン料理 鶏肉 丸鶏 セロリ
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする