とろ〜りたまごのカルボナーラ レシピ・作り方

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熱々のパスタで卵が固まってしまう時があるので、後のせにしてみました。食べる時に崩してまぜまぜします。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
4〜5枚
☆生クリーム
100CC
☆パルメザンチーズ
大さじ6
☆黒胡椒
適量
牛乳
少々
適量
卵黄
2個

作り方

  1. 1
    スパゲティを所定の時間より1分短くゆでる。
    ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンで炒めて油を切っておく。
  2. 2
    ☆印の材料を混ぜておく。
  3. 3
    麺が湯で上がる少し前になったらフライパンにベーコンを戻し、②も入れて弱火にかけ、チーズを溶かす。溶け難いようなら、牛乳を少し加える。塩で味を調整する。
  4. 4
    ③に茹で上がった麺を入れ、手早く全体を混ぜて火をとめる。器に盛って、卵黄をのせる。

おいしくなるコツ

☆印の材料にも卵黄を加えると更にリッチな味わいになります。

きっかけ

油断すると卵が固まってしまうので、後のせにしてみました。

公開日:2011/06/21

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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

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