材料(3~4人分)
- マグロの刺身
- 1パック
- 沢庵
- 7~8枚
- ■調味料
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- マグロは粗くみじん切りして包丁でたたく。
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- 2
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- 沢庵は歯ごたえを活かすため粗みじん切り。
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- 3
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- マグロ、沢庵を入れたボールに、マヨネーズ・溶かしバター・醤油を入れ混ぜる。
器に盛り付けたら、粗挽きコショウを。
きっかけ
何の番組か忘れましたがTVでキム兄が作っていたマグロと沢庵の組み合わせを参考にしました。分量や材料の割合などは全く覚えてなかったので自己流で調整してみました。
酒の肴にもぴったり♪