アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと沢庵のタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
沢庵の歯ごたえが美味しいマグロのタルタル。
酒の肴にもぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

マグロの刺身
1パック
沢庵
7~8枚
■調味料
マヨネーズ
大さじ2~
バター
大さじ1
醤油
適量
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは粗くみじん切りして包丁でたたく。
  2. 2
    沢庵は歯ごたえを活かすため粗みじん切り。
  3. 3
    マグロ、沢庵を入れたボールに、マヨネーズ・溶かしバター・醤油を入れ混ぜる。
    器に盛り付けたら、粗挽きコショウを。

きっかけ

何の番組か忘れましたがTVでキム兄が作っていたマグロと沢庵の組み合わせを参考にしました。分量や材料の割合などは全く覚えてなかったので自己流で調整してみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
タルタル マグロ 和食
料理名
マグロと沢庵のタルタル

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/06 18:40
玉ねぎも入れてみました。 たくあんがいい味出してました(*^o^*)
ちょび7890
ちょび7890さん、レポありがとうございます♪ 玉ねぎ、いいアクセントになりそうですね。アレンジ、とても感激です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする