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フライパンひとつで豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

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パスタの湯切りの必要がないので、洗い物が少なくなります。もちろん豆乳ではなく、同量の生クリームでも作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ(1.6ミリ)
200g
バター
20g
ベーコン
30g
2個
無調整豆乳
120cc
ピザ用チーズ又は粉チーズ
大さじ3
コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    卵、豆乳、チーズ、コショウを混ぜておく。
    ベーコンを切って炒めておく。
  2. 2
    フライパンに水800ccを沸騰させ、塩小さじ1を加えてスパゲティを入れ、中火で7〜8分ゆでる。麺がくっつかない用に時々混ぜ、少し柔らかくなったらバターを入れる。
  3. 3
    7〜8分して水分がほとんど蒸発したら、①を投入してすぐ火からおろし、さっと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

別の太さのパスタでもできますが、袋に表示された時間を参考に調整して下さい。火加減によって蒸発の早さも異なりますので、麺の茹で具合を見ながら調整を。水分が完全に蒸発してしまわないように、少し残っている状態でソースと絡めます。

きっかけ

休日の昼食にカルボナーラをリクエストされ、生クリームがなかったので代わりに豆乳を使用。以来、うちではカルボと言えばコレです。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/27 16:43
えのき茸も入れました。 洗い物が一つですむので、楽チンでした。
櫻子ちゃん

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