和風生姜ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラーデショコラ
生姜とポン酢で和風テイストのミートローフです。お肉の香りも良く、お子様からお年寄りまでお楽しみ頂けます!

材料(1人分)

ミンチ肉
100g
ネギ
1本
玉ねぎ
1/8個
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
生姜
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ボールに生姜とポン酢以外の材料を全部入れて、良く混ぜます。
  2. 2
    形を整えて、フライパンで良く焼きます。
    焼き上がったらお皿に移して、生姜をのせ、ポン酢をかけたらできあがり!

きっかけ

ポン酢と生姜のミートローフが食べたくて作ってみました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉生姜(新生姜)ミートローフ
関連キーワード
ミートローフ ひき肉 お弁当 ワイン
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

ショコラーデショコラ 安くて簡単、早くできるおいしいお菓子などを作っています。ふと思い付いてすぐに作ってすぐに食べられる〜そんなのが好き!良かったらチャレンジして下さいね。 つくったよレポート、楽しみにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする