かぼちゃワッフル♪ レシピ・作り方

かぼちゃワッフル♪
篠山おしん
篠山おしん
朝ごはんにもどうぞ♪

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • かぼちゃ(冷凍) 50g
  • 溶かしバター 15g
  • 1個
  • 牛乳 80cc

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで加熱→フォークでつぶす。
  2. 2 ☆の材料をボールにいれ、泡だて器でぐるぐるまぜる。
  3. 3 2に溶かしバター、卵、1のかぼちゃをいれ、混ぜる。
  4. 4 ワッフルメーカーでお玉1杯分ずつ焼いてできあがり♪

きっかけ

朝ごはんだから栄養を入れたくて♪

  • レシピID:1120001508
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
かぼちゃワッフル
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る