ゴマ入りきなこビスコッティ レシピ・作り方

ゴマ入りきなこビスコッティ
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ゴマときな粉で風味をつけた少し固めのノンオイルクッキーです。

材料(約4人分)

  • 薄力粉 100g
  • きなこ 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • 黒ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 粉類をボールにいれ軽く混ぜる。
  2. 2 タマゴを加え、サックリ混ぜて、ゴマも加えまとめる。
  3. 3 オーブンシートをしいた天板にのせて、180度のオーブンで25分ほど焼く。
  4. 4 焼いた生地を1cm幅に切り、160度のオーブンで20分ほど焼いて乾燥させる。
  5. 5 少し固めなので、飲み物につけて食べるとおいしいです。

きっかけ

きなこビスコッティーにゴマをいれて焼きました。

  • レシピID:1120001473
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
きなこのビスコッティ
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