ピーマン、人参、豚肉でチンジャオロース風♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉に☆をもみこむ。
ボールでやってもいいし、ビニール袋でやってもいい。
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- 2
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- 1の水分を全て豚肉が吸ったら、片栗粉を入れ、もむ。
しっかり全体にいきわたらせてください。
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- 3
- 人参、ピーマンは細切りにする。
にんにくは薄切りかみじん切りにする。
(香りだけつけて取り出したいときはみじん切りの方が便利)
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- 4
- よく熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、2の豚肉をいれ、お箸でほぐすようにしながら炒める。
だいたいほぐれたら、そのまま触らずに焼く。
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- 5
- 4のお肉に8割方火が通ったら、お皿に取り出す。
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- 6
- フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくをいれ、弱火でしっかり香りをうつす。
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- 7
- 香りがついたら、にんじんをいれ、中火~強火でしんなりするまで。
しんなりしたら、ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。
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- 8
- ピーマンもしんなりしたら、塩を振りいれ混ぜる。
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- 9
- 5のお肉を戻しいれ、よく混ぜたら、お酒、おしょうゆ、こしょうを入れ、しっかりあわせるように炒めたらできあがり♪
豚肉についてる片栗粉でとろみがつきます。
おいしくなるコツ
そりゃあもちろん牛肉の方がおいしいですが、豚肉でもとってもおいしいです♪
きっかけ
昔っからのレシピです♪
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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ピーマン、人参、豚肉の炒め物
子供も大好き!