アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆いちご大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tajicomama
簡単でウマウマです。作りたてって食べたことなかったけど、お餅が温かいうちに食べるのもお勧めです♪
みんながつくった数 1

材料(7~15人分)

白玉粉
200g
砂糖
100g
250ml
餡子
400g
いちご
15個
*****
****
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴのヘタをとって洗う。
    餡子でつつむ。


    ※今回は「こしあん」ですが、「粒あん」もアリです。
  2. 2
    白玉粉、砂糖、水を混ぜてラップをかけてレンジで3分チン☆

    一度、取り出して混ぜる。

    再度、3分チン☆
  3. 3
    手に片栗粉をまぶして、お餅で(手順)1を包む。

    お餅熱いので火傷に注意です。

    出来上がり☆

おいしくなるコツ

餡でイチゴを包むとき、イチゴの先を少し覗かせておくと、お餅にくるむときに上下が解りやすいですよ(^^*

きっかけ

何かで覚えたレシピ・・・・なんだったかなぁ・・・?

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
いちご 大福 和菓子 花見
料理名
いちご大福

このレシピを作ったユーザ

tajicomama こんにちは。 簡単・安い・早い料理が好きです(^^; 「もう一品ほしいなぁ」とか、そんな時にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/24 19:17
簡単に、しかもすぐに作れて感激しました☆ てんさい糖を使用したので、出来上がりが少し茶色がかった大福ですが、お味に問題なく美味でした♪
マ・イ・コ
参考にしていただいてありがとうございます♪ 後日、クリームも入れてみましたが軟らかすぎて難しかったです。 レポート嬉しかったです♪ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする