材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- パン粉
- おおさじ2
- 牛乳
- パン粉が浸るくらい
- A)牛豚合挽き肉
- 250g
- A)たまご
- 1個
- A)塩コショウ
- 適量
- ピーマン
- 4個
- 小麦粉
- 適量
- B)ケチャップ
- おおさじ2
- B)ウスターソース
- おおさじ2
- B)砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ①たまねぎを軽く炒める。
牛乳にパン粉を入れて浸す。
Aの材料と炒めたたまねぎ、浸したパン粉をボールに入れてまぜる。
-
- 2
- ピーマンを半分に切って内側に小麦粉を軽くまぶす。
①をピーマンに詰める。
フライパンに油をしき、挽肉側を下にして中火で焼く。
焦げ目がついたら、裏返して5分焼く。
-
- 3
- ピーマンを取り出し、肉汁が出たフライパンにBを入れ、 グツグツさせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
パン粉を牛乳にしっかり浸すことが大事☆
肉汁が出たフライパンでソースを作ると美味しさUP!
きっかけ
結婚を機に母から伝授してもらいました。
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