アプリで広告非表示を体験しよう

一口肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo1130
ちいさめに作って一口でたべれるようにしてます♪

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
パン粉
おおさじ2
牛乳
パン粉が浸るくらい
A)牛豚合挽き肉
250g
A)たまご
1個
A)塩コショウ
適量
ピーマン
4個
小麦粉
適量
B)ケチャップ
おおさじ2
B)ウスターソース
おおさじ2
B)砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①たまねぎを軽く炒める。
    牛乳にパン粉を入れて浸す。
    Aの材料と炒めたたまねぎ、浸したパン粉をボールに入れてまぜる。
  2. 2
    ピーマンを半分に切って内側に小麦粉を軽くまぶす。
    ①をピーマンに詰める。
    フライパンに油をしき、挽肉側を下にして中火で焼く。
    焦げ目がついたら、裏返して5分焼く。
  3. 3
    ピーマンを取り出し、肉汁が出たフライパンにBを入れ、 グツグツさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

パン粉を牛乳にしっかり浸すことが大事☆ 肉汁が出たフライパンでソースを作ると美味しさUP!

きっかけ

結婚を機に母から伝授してもらいました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする