砂肝とじゃが芋とパプリカのパセリ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝
- 200g
- じゃが芋
- 3個
- パプリカ赤・黄色
- 1/4個
- すりおろしニンニク
- 1カケ
- 塩・こしょう
- 適量
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 揚げ油
- 適量
- 刻みパセリ
- 大5
作り方
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- 1
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- 砂肝は 食べやすい大きさに切り しっかり塩・こしょうしてすりおろしニンニクを入れ よく混ぜておきます。
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- 2
- じゃが芋はくし切りにして レンジで600w2分 加熱しておきます。
パプリカを一口大に切ります。
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- 3
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- フライパンに油1㎝ほど入れ じゃが芋を素揚げします。
パプリカも一緒に素揚げします。
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- 4
- じゃが芋が揚がったら 油を捨て 同じフライパンで 砂肝を炒めます。途中 酒を入れ 蓋をして焼きます。
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- 5
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- 砂肝に火が通ったら 揚げたじゃが芋・パプリカを入れ さっとなじませ 醤油を入れ パプリカを入れて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂肝にしっかり塩・こしょう・ニンニクをまぶして置きます。
きっかけ
砂肝をいろいろな野菜と組み合わせてみました。