砂肝とじゃが芋とパプリカのパセリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
栄養の高い砂肝を 揚げたポテトと一緒に炒めました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
200g
じゃが芋
3個
パプリカ赤・黄色
1/4個
すりおろしニンニク
1カケ
塩・こしょう
適量
大1
醤油
大1
揚げ油
適量
刻みパセリ
大5

作り方

  1. 1
    砂肝は 食べやすい大きさに切り しっかり塩・こしょうしてすりおろしニンニクを入れ よく混ぜておきます。
  2. 2
    じゃが芋はくし切りにして レンジで600w2分 加熱しておきます。
    パプリカを一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに油1㎝ほど入れ じゃが芋を素揚げします。
    パプリカも一緒に素揚げします。
  4. 4
    じゃが芋が揚がったら 油を捨て 同じフライパンで 砂肝を炒めます。途中 酒を入れ 蓋をして焼きます。
  5. 5
    砂肝に火が通ったら 揚げたじゃが芋・パプリカを入れ さっとなじませ 醤油を入れ パプリカを入れて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂肝にしっかり塩・こしょう・ニンニクをまぶして置きます。

きっかけ

砂肝をいろいろな野菜と組み合わせてみました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
砂肝 パプリカ じゃが芋 ニンニク
料理名
砂肝

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/05 19:20
パセリがなかったので、まわりに水菜を置きました^^ にんにくが効いて、美味しいですね~♪
ラブ子のママ
わぁ~美味しそうに出来ましたね!! じゃが芋も 良い感じの色合いですね~ ありがとう ございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする