スモークサーモンと3種のきのこのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこは石づきをとってエリンギとマッシュルームはスライス、しめじはほぐす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとバター、ニンニクを入れて弱火にかけ、きのこを炒める。
-
- 3
- 生クリームを加え、沸騰寸前まで温めたら、一口大に切ったサーモンを加える。
-
- 4
- 塩・胡椒と粉チーズを加えて味をととのえる。
-
- 5
- かためにゆで上げたパスタを加え、ソースとよく絡ませたら、お好みでさらに胡椒をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
※サーモンは火が通ると崩れやすいので、軽く火が通ったら、かき混ぜ過ぎないように注意して下さい。
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
関連情報
- カテゴリ
-
クリーム系パスタ
- 料理名
-
スモークサーモンと3種のきのこのクリームパスタ