白いソースの魚のムニエル レシピ・作り方

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フローラルぱんだ
簡単に出来る魚のムニエル クリームソースで 贅沢な一品になります。

材料(2人分)

白身魚 ベラ(舌平目の一種)
2匹
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
白ワイン無ければ酒
適量
バター
大1
水(ソース用)
150cc
バター(ソース用)
大2
生クリーム(ソース用)
100cc
小松菜
1/4束
人参
少々

作り方

  1. 1
    人参・小松菜は 下ゆでしておきまます。
  2. 2
    魚に塩・こしょうをしっかりしておきます。
    小麦粉を付けて 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 焼きます。
  3. 3
    最初 強火で両面を焼き ワインを入れアルコールが無くなったら 蓋をして 中火で焼きます。
    蓋を開けてバターを入れ馴染ませるように焼きます。
  4. 4
    魚を焼いたフライパンで 小松菜を軽くソテーして塩・こしょうで味付けします。
  5. 5
    同じフライパンでバター・水を入れ 生クリームを入れ 塩・こしょうして ソースを作ります。
  6. 6
    盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

舌平目の一種の魚が あったので ムニエルにしました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
舌平目 バター ムニエル 簡単
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

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