材料(2人分)
- 白身魚 ベラ(舌平目の一種)
- 2匹
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 白ワイン無ければ酒
- 適量
- バター
- 大1
- 水(ソース用)
- 150cc
- バター(ソース用)
- 大2
- 生クリーム(ソース用)
- 100cc
- 小松菜
- 1/4束
- 人参
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参・小松菜は 下ゆでしておきまます。
-
- 2
-
- 魚に塩・こしょうをしっかりしておきます。
小麦粉を付けて 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 焼きます。
-
- 3
- 最初 強火で両面を焼き ワインを入れアルコールが無くなったら 蓋をして 中火で焼きます。
蓋を開けてバターを入れ馴染ませるように焼きます。
-
- 4
- 魚を焼いたフライパンで 小松菜を軽くソテーして塩・こしょうで味付けします。
-
- 5
- 同じフライパンでバター・水を入れ 生クリームを入れ 塩・こしょうして ソースを作ります。
-
- 6
- 盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
舌平目の一種の魚が あったので ムニエルにしました。
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